Суббота, 12.07.2025, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 31 » АДЕНОИДЫ - ФУНКЦИЯ АДЕНОИДОВ :: Аденоиды и их функции
    00:56

    АДЕНОИДЫ - ФУНКЦИЯ АДЕНОИДОВ :: Аденоиды и их функции





    » Отоларингология Аденоиды - функция аденоидов

    АДЕНОИДЫ - ФУНКЦИЯ АДЕНОИДОВ

    Гипертрофия аденоидов

    ЛОР - Отоларингология - Оtolaryngology.ru – 2007

    Аденоиды (глоточная или носоглоточная миндалина) – это скопление лимфоидной ткани на задней стенке носа в области носоглотки, то есть где нос переходит в глотку.

    Функция аденоидов

    Аденоиды – это часть лимфатической системы. Подобно лимфоидной ткани они защищают организм от вирусов и бактерий, а также продуцируют антитела. Так как аденоиды расположены на задней стенке носа они защищают организм от инфекции, попадаемой воздушно-капельным путем. Однако эта их функция со временем снижается по мере их сморщивания. Поэтому у взрослых проблема увеличенных аденоидов обычно не встречается.

    Патология аденоидов заключается в увеличении их размеров – гипертрофии. Иногда увеличенные аденоиды могут достигать размера теннисного шарика и полностью блокировать дыхательные пути. Даже если аденоиды блокируют дыхательные пути не полностью, а частично, это приводит к определенному дискомфорту при носовом дыхании. Кроме того, аденоиды могут не приводить к изменению носового дыхания, однако изменять тембр голоса. Это проявляется в том, что ребенок разговаривает «через нос».

    Иммунологические проблемы, вследствие которых, по-видимому, и увеличивается носоглоточная миндалина, могут приводить к сочетанию аденоидов и аллергического ринита, отягощающего течение основного заболевания. По данным исследователей аллергия, сочетающаяся с патологией ЛОР-органов у детей встречается значительно чаще (25 %), чем самостоятельный аллергический ринит (16 %). Аденоиды имеют существенное значение в развитии хронических рецидивирующих риносинуситов, нарушения функции слуховых труб и экссудативного среднего отита у детей.



    Источник: www.otolaryngology.ru
    Просмотров: 512 | Добавил: youlad | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz