Четверг, 10.07.2025, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Аденоиды как облегчить дыхание. Воспаление аденоидов у детей
    01:23

    Аденоиды как облегчить дыхание. Воспаление аденоидов у детей





    Воспаление аденоидов у детей

    автор Заботливый папа | 15 Август, 2012

    Аденоиды являются патологическими расширениями глоточной миндалины, которая расположена на своде носоглотки. Именно эта миндалина становится препятствием для инфекции, но впоследствии переохлаждения либо ослабления организма она воспаляется в самую первую очередь.

    Основной причиной воспаления аденоидов считаются частые простуды, которые способствуют развитию разнообразных инфекций. Так как аденоиды являются неким фильтром, который задерживает инфекции, в случае частой заболеваемости, они постоянно находятся в состоянии воспаления. С каждой очередной болезнью аденоиды ребенка увеличиваются в размерах и закрывают пространство носоглотки. В результате осложняется процесс дыхания и поступления кислорода к органам и тканям.

    Существует ряд признаков, по которым вы сможете определить беспокоящие вашего ребенка аденоиды. Самым главным симптомом является затрудненное дыхание носом. Из-за этого ночью он может просыпаться и плакать. Вследствие воспаленных аденоидов малыш становится раздражительным, нервным и капризным. Так как ребенку не хватает кислорода, нередко быстрая утомляемость и вялость являются частыми симптомами. Когда аденоиды разрастаются, ребенок начинает дышать ртом и это становится результатом пересыхания и дополнительного инфицирования гортани и носоглотки. Очень часто вместе с воспалением аденоидов у ребенка появляется постоянный или периодический насморк. Выделения из носа могут быть разной консистенции и цвета. При очень больших размерах аденоидов ребенок может перестать нормально слышать. В таком случае он постоянно переспрашивает, жалуется на болевые ощущения в ушах. Такое явление связано с попаданием инфекции в слуховые трубы. В результате это приводит к воспалению среднего уха. Кроме этого у малыша может поменяться голос и ухудшиться произношение.

    Воспаление аденоидов у детей лечится при помощи применения разных медикаментозных препаратов или же удаления. Когда миндалина увеличивается незначительно, то ее можно вылечить медикаментозно. Также можно использовать промывание носоглотки в качестве облегчения дыхания. Вы можете применить солевые или содовые растворы, теплую воду или настои из лекарственных трав.

    Конечно, ребенок может и не согласиться на данную процедуру, но ваша задача облегчить ему дыхание, поэтому попробуйте получить его соглашение хотя бы пару раз в день.

    Если у ребенка увеличены аденоиды, то специалист, скорее всего, пропишет ему для закапывания в нос двух процентный раствор протаргола. Он готовится в аптеке и поэтому имеет короткий срок годности. Этот раствор необходимо применять пару раз в день около двух недель.

    Кроме того, болеющему ребенку просто необходимо давать аскорбиновую кислоту, глюконат кальция и витамин D3. Также такому ребенку будет полезно съездить на море.

    В крайнем случае, когда аденоиды остаются воспаленными после пройденного курса лечения, их рекомендуют удалять. Удаление воспаленной миндалины используется с применением местного обезболивания, что полностью исключает кровотечение. Это не страшная операция, поэтому по истечению нескольких часов малыша уже выписывают из больницы.

    Схожие статьи:



    Источник: www.zpapa.ru
    Просмотров: 2429 | Добавил: youlad | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz