Суббота, 12.07.2025, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 10 » Аденоиды у детей: симптомы :: Аденоиды у ребенка симптомы и лечение
    00:01

    Аденоиды у детей: симптомы :: Аденоиды у ребенка симптомы и лечение





    аденоиды у ребенка симптомы и лечение


    Дефектные изменения в глоточной миндалине — гланды (аденоиды). Их появление чаще всего провоцируют перенесенные инфекции (скарлатина, грипп, дифтерия и прочие) или же являются наследственными дефектами. Аденоиды в основном встречаются у детей в возрасте от 3 до 10 лет.

    Если ваш малыш постоянно ходит с соплями и сидит на больничном, то возможно причина таких проблем кроется в разрастании носоглоточной миндалины. Многие родители детей дошкольного возраста сталкиваются с одной из самых популярных проблем с медицинской точки зрения — удаление или не удаление аденоидов.

    Аденоиды у детей симптомы

    Чаще всего данное заболевание протекает довольно ненавязчиво, медленно и может показаться, что это совсем и не болезнь. В большинстве случаев воспаление аденоидов у детей проявляется в том, что малыш часто болеет всевозможными простудными заболеваниями, а родителям необходимо брать постоянные больничные из-за чего возникают проблемы на рабочем месте. Именно это обстоятельство чаще всего заставляет мам и пап обратиться к врачу. Да и вообще основания для обращения к оториноларингологу по поводу воспаления гланд довольно необычны.

    Аденоиды у детей: симптомы

    Еще одной популярной причиной, по которой обращаются к специалисту — неожиданное недовольство бабушки, которая приехала с дачи или села, дыханием вашего чада. Также распространённой причиной является обнаружение чего-то непонятного в носоглотке во время профосмотра в дошкольном учреждении. И на 4-м месте к доктору приводят симптомы медицинского характера. Также среди многих родителей существует ошибочное мнение, что у их детей появляются аденоиды: причины которых кроются в врожденной патологии.

    Доказано, что причинами возникновения аденоидов чаще всего являются инфекционные заболевания.
    Увидеть аденоиды «невооруженным глазом» достаточно трудно, осмотреть миндалину может только ЛОР с помощью специального зеркала. Многим детям аденоиды доставляют массу проблем. Изначально носоглоточные миндалины предназначены защищать от микробов, которые стремятся проникнуть в организм с воздухом, который мы вдыхаем носом. На пути у них встречается фильтр — аденоиды, в которых вырабатываются специальные клетки, которые обезвреживают организм.

    Этот орган чувствителен к различным заболеваниям, во время которых аденоиды увеличиваются, а после выздоровления снова возвращаются в нормальное состояние. Если же между болезнями промежуток очень мал, то аденоиды не уменьшаются, а постоянно находятся воспаленными. В некоторых случаях они могут разбухать и перекрывать носоглотку.

    Аденоиды у детей: симптомы дефектных изменений носоглоточной миндалины

    Признаки аденоидов у детей чаще всего имеют нарушения нормального дыхания через нос, выделение слизистого секрета, который заполняет носовые ходы и стекает в носоглотку. Аденоиды у детей в носу становятся причиной плохого и беспокойного сна, храпа во сне и дети дышат только ртом, а с утра ребенок очень вял. У детей уже школьного возраста часто по этой причине резко снижается успеваемость, внимание и память. У некоторых деток меняется речь, в голосе появляется тусклый оттенок и он становится менее звучным.

    Сопутствующим признаком дефекта могут быть постоянные головные боли. Под носом появляется припухание, которое может перерасти в экзему.

    Аденоиды у детей: симптомы на поздних этапах, когда заболевание запущено, лицо ребенка приобретают малоосмысленное выражение, носо-губные складки разглаживаются, из уголков рта вытекает слюна. Среди медиков часто употребляется термин «внешний аденоидизм» или «аденоидное лицо». Из-за постоянного дыхания через рот возможно даже деформация лицевого черепа. У малыша портится прикус, грудная клетка очень меняется становиться впалой или плоской.

    Степени аденоидов

    Выделяют следующие степени аденоидов:

    1. Аденоиды характеризуются тем, что малыш в течение дня дышит свободно. А во сне размер миндалин увеличивается и мешает свободному попаданию воздуха.
    2. Затрудненное дыхание целые сутки, во время сна малыш храпит, дышит через рот.
    3. Поступление воздуха в рот полностью перекрыто аденоидной тканью.

    Как известно дыхание ртом опасно, та как может вызвать тонзиллит, пневмонию, ларингит, нарушение слуха.

    Последствия аденоидов. Все последствия очевидны: снижение слуха при аденоидах и затруднение носового дыхания. Если во время не устранить эту проблему, то аденоиды могут вызвать необратимые последствия: нарушение речи, искривление позвоночника, изменение мимики и формы лица, недержание мочи и изменение функции почек. Кроме этого данное заболевание может привести к физической и умственной отсталости малыша.

    Чаще всего проблемы с дефектами носоглоточных миндалин возникают у детей, у подростков же в возрасте от 1314 лет аденоидная ткань самостоятельно уменьшается и ничего не беспокоит. Однако такое происходит, если изначально к возникшей проблеме отнеслись профессионально. Наиболее часто встречаются аденоидные вегетации у детей от 3 до 7 лет, когда они ходят в сад. В настоящий момент появляется медицинская возможность выявить аденоиды у детей до года.



    Источник: tvoelechenie.ru
    Просмотров: 444 | Добавил: youlad | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz