Aleka
9 Nov 2007, 12:07
Всё началось с прошлогодней зимы,с продолжительного насморка. Лечила всем чем могла,но ничего особо не помогало,я слышала,что ребёнок похрапывает, т.е. там слизь всё равно скапливалась. Пошли к врачу,которая нам прописала сосудосуживающие и противоаллергенные препараты в каплях принимать внутрь. Помогло ненадолго. Мы поменяли врача,вернее вернулись к той,что нас вела с самого начала(она по болезни своей вынуждена была передать нас другому врачу,но мы как раз узнали,что она теперь в другом месте всё таки работает. Она нам прописала гомеопатические препараты,толку не было. С приходом весны всё затихло и вроде успокоилось. Но пришла холодная осень и опять всё заново,но теперь он стал храпеть ещё больше, ночью очень плохо спать от заложенности носа. И этот храп подтверждающий,что там сидит какая-то гадость. Пошли к врачу (наша была в отпуске принимала рядом врач)я ей всё подробно рассказала,она сразу сказала,что подозревает полип в носу и дала направление на ОРЛ.
Поставили диагноз - довольно большой полип в носу. Операцию назначили через два месяца (очередь). Ребёнку 3года 4 месяца.
Может быть кто-то сталкивался с подобной болячкой? Может всё-таки есть народное средство как избежать операции?
Skvo - забанена
9 Nov 2007, 12:26
Сталкивались. Без операции спокойно - лечение у физиотерапевта, полип рассосался. Подробностей не помню, давно это было. Зато хорошо помню бессонные ночи, когда невозможно дышать, многочисленные "нюхалки", которые не спасали и прочее.
Demis
9 Nov 2007, 12:48
действительно, существует методика "рассасывания" полипа медикаментами и физиотерапией - это касается только носовых полипов. я правда не уверен, что ее применяют к детям. а вот удаление надо проводить у очень хорошего хирурга. нельзя оставлять полипозные клетки, тк это часто приводит к росту новых полипов.
Nati
9 Nov 2007, 13:02
Это не мандле разросшиеся ?
DiLady
9 Nov 2007, 13:14
а вот удаление надо проводить у очень хорошего хирурга. нельзя оставлять полипозные клетки, тк это часто приводит к росту новых полипов.
Все не совсем так:
??????
Под нож и никакой альтернативы?
Столь неблагоприятное течение заболевания было довольно частым всего несколько десятилетий назад. В то время основным методом лечения полипоза было хирургическое удаление новообразований. Причем считалось, что чем более радикально и тщательно удалена полипозно-измененная слизистая, тем меньше вероятность рецидива. Существующие в настоящее время представления радикально отличаются от старых воззрений. Проблема полипоза рассматривается с позиций определения причин, вызывающих рост слизистой. А причина, как правило, в аллергическом воспалении слизистой носа, вызываемой постоянным поступлением аллергенов извне. Существует интересное предположение, что образование полипов - это стремление организма уменьшить количество поступающих аллергенов. Однако, это всего лишь предположение.
Полипы? К аллергологу!
Современные взгляды по лечению полипоза предполагают выявление аллергенов, прекращение контактов с ними или уменьшение до минимума их количества. Проведение специфической иммунотерапии, применение противоаллергических препаратов различного действия и топических кортикостероидов последнего поколения практически полностью позволяют предотвратить образование новых полипов и добиться уменьшения старых.
Полностью статья здесь.
Так что, прежде всего к аллергологу

Aleka
9 Nov 2007, 13:42
Сталкивались. Без операции спокойно - лечение у физиотерапевта, полип рассосался. Подробностей не помню, давно это было. Зато хорошо помню бессонные ночи, когда невозможно дышать, многочисленные "нюхалки", которые не спасали и прочее.
У нас сейчас как раз бессонные ночи,храп, дыхание через нос, что сердце заходится. Вы дали надежду,спасибо вам большое. Лечились,наверное,не здесь?
Буду искать физиотерапевта и делать всё что можно и нужно.
На счёт аллергии.
Надо проверить, конечно, для уверенности, что это не связано с этим.
Спасибо всем за ответы и советы, очень мне морально помогли.
Nati, если по-чешски, то это zvten nosn mandle
mr.PIN
9 Nov 2007, 15:03
У моего сына были. Лет в 6-7. Делали операцию. В больницу положили бесплатно, но врачу в карманчик после операции несколько купюр пришлось засунуть. Да и не жалею. Зато лежал в нормальной палате, и наркоз ему давали какой-то каКчественный, после которого легко отходят.
Уверяю Вас, страшного ничего нет. Жалко только, что ребенок так долго будет мучаться в ожидании.
Aleka
9 Nov 2007, 16:29
В том-то и дело, что не хочу, чтоб мучался и до и после. Сейчас капаю ему в носик Алоэ Вера, дышать начал получше. Самое главное и важное сейчас найти хорошего доктора, который бы нам выявил причину и посоветовал, что лучше делать.
Тень
9 Nov 2007, 19:31
У меня были в детстве полипы, конкретно мешали дышать носом. В 7 лет сделали операцию в обычной советской больнице. Без наркоза. До сих пор стыдно за своё поведение: полчаса дралась и отбивалась, плевалась, погнула зубами (молочными) какой-то инструмент. В пылу драки, саму операцию не заметила, потому что больно абсолютно не было!!! Зато потом сразу же стала нормально дышать и не бегала с высунутым языком, как собачка.

Об альтернативных способах лечения тогда никто не слышал, но, с другой стороны, - зачем пичкать ребёнка лекарствами, если операция быстрая и безболезненная.
Yevgen35
9 Nov 2007, 21:54
А полипы и аденоиды это одно и тоже или нет?

ocean
9 Nov 2007, 22:01
Мне кажется, что нет.
У меня и аденоиды и миндалины были больше нормы. Хронические насморки, ангины, тонзиллиты, синуситы и проч. В 11 лет госпитализировали в тяжёлом состоянии в какую-то лор-больницу. Упёрлась всеми конечностями, не дала удалять. Кололи антибиотики прямо в гланды и куда-то ещё, боль была просто жуткая - в глазах темнело, но не жалела до сих пор ни разу. Иногда, бывает, храплю.
Полип, я так понимаю, новообразование всё-таки, а аденоиды и гланды существуют изначально, но могут воспаляться и соответственно увеличиваться в размерах.
Yevgen35
9 Nov 2007, 22:20
Ну вообще-то аденоиды и гланды это не одно и тоже.
Аденоиды у меня вырезали.
Вырезают их через рот, такой хитрой петлей.
Удовольствие конечно не очень приятное, но потом все нормально.
Две недели после операции только кашку манку приходилось есть.
ocean
9 Nov 2007, 22:23
Ты читаешь, что я пишу?
Миндалины и гланды - синонимы, они в глотке. Аденоиды в носу. Я где-то писала, что это одно и то же?
Yevgen35
9 Nov 2007, 22:28
Невнимательно прочел.

Skvo - забанена
9 Nov 2007, 23:59
Aleka, это было со мной и в детстве , примерно с 7 до 8 лет . Лечение назначал обычный советский врач-физиотерапевт. Весь процесс - несколько сеансов буквально, что-то было еще, но уже не помню. Но хорошо помню как после окончания курса лечения и наступившего исцеления долго не верилось, что можешь дышать. Мама продолжала приходить ко мне ночью, садилась рядом на кровать и все слушала как я дышу..
А вообще, мое глубокое убеждение- если можно обойтись без операции, то лучше и обойтись. Желаю вам найти толкового доктора !
Aleka
12 Nov 2007, 12:36
Skvo, спасибо за пожелание. Я тоже придерживаюсь того, что лучше без операции, если есть другие пути, тем более такому малышке.
Sharik
12 Nov 2007, 18:51
У дочки от 2до 4 лет были те же проблемы,полностью избавились с помощью хлорфиллипта-масляныи раствор,2 капли утром,2 на ночь в течение месяца+соляные пещеры 10 раз через день.
DiLady
12 Nov 2007, 19:44
Nati, если по-чешски, то это zvtenб nosnн mandle
Aleka, у вашего ребенка не полипы, а те самые аденоиды. И это (права Оцеана) разные вещи.
С т.з. операбельности аденоиды несравнимо проще. Как писала Тень, боли меньше, чем страху. У меня всегда любопытство преобладало над страхом, посему никаких неприятных воспоминаний от данной операции от моих 6 лет у меня не было и нет. А вот дочка у меня трусиха и врачененавистница с рождения. Когда операцию делали, ей было 4 года и 1 месяц, поскольку аденоиды были огромными, оперировали стационарно, т.е. впервые оказалась в больнице и без мамы, такие ужасы расказывает до сих пор - просто жуть.
А вот с альтернативными методами лечения все гораздо сложнее. Можно с ними в надежде, что помогут,
затянуть процесс до того, что ребенок начнет терять слух. Это не срашилка, знаю о чем пишу. Тут нужен хороший лор, который бы следил за процессом и в случае необходимости сказал: улучшений нет, тянуть больше нельзя, пора удалять.
Аденоиды, удаленные до 6 лет имеют огромный шанс варасти еще раз (и даже не один

). Но зато в 12 лет они сами начинают уменьшаться, вплоть до полного исчезновения (о чем писала Оцеана).
Дите у вас еще маленькое, попробовать альтернативные методы стоит. Но если в эти 2 месяца улучшения не будет - оперировать. Поверьте, аденоиды 3-ей степени удаляются гораздо тяжелей, чем 2-ой.
С другой стороны, у дочки знакомой после удаления аденоид, оказалось, что они были только 1-ой степени, но имел место огромный аллергический отек слизистой. Поэтому прежде рекомендую найти хорошего лора, который точно поставит диагноз, и при
необходимости направит к аллергологу.
dzyncz
12 Nov 2007, 19:50
Если аденоиды удалять, то нужен хороший спец. Тут как в онкологии, не оставить ни клетки, иначе по новой. Мой приятель в РБ был светило в области ЛОР, сейчас на пенсии ,и мне приходилось к нему повторно сына везти, после первой оперички сделанной другим врачом. А стапедопластику делали только два человека из всей РБ.
DiLady
13 Nov 2007, 09:38
Что касается альтернативного лечения, чешские врачи видят проблему в:
??????
Zbytnn nosn mandle je obrazem nedobrho vnitnho prosted v tle ( jako celku). Tento proces nevzniknul najednou, ale tlo se na nj postupn pipravovalo, naplovala se hladina a nyn ji petekla.
...sname redukovat faktory, kter organismus stresuj, posilovat obrann systm, doplovat do tla ve co organismus potebuje ( stopov prvky, minerly enzymy atd., a to nejdleitj "odlehovat" detoxikanim orgnm jako jsou jtra, ledviny a stevo. Tam bv nejastji dysbioza, nesprvn stevn osdlen stevn mikroflrou. Je to zpsobeno astm podvnm antibiotik, pojdnm pemry sladkost, pitm chemicky upravovanch limond apod. Svj vliv m prosted, kde dt ije. Panelk, such vzduch, kouen rodi, vaen na plynu, pran prosted. Mlo pohybu, sledovn televize, videa.
С этим соглашусь на все 100%.
Что же советуют делать даже если операции не избежать:
??????
Ale tak mus nastat ji uveden zmna celkovho ivotnho stylu. To nen jenom otzka dtte. Je to otzka cel rodiny a d se ci, e cel spolenosti. Je douc, aby rodie zmnili prosted, pstup k dtti. Aby s nm asto chodili do prody, na hory, do lesa, k moi. Vnovali se sportu. Zmnili jdelnek, kter m obsahovat vce zeleniny, ovoce, omezovat sladkosti. Kdy je to nutn nedvat dt do kolky.
Z pomocnch prostedk pouvme homeopatika: Kalium bichromicum, Sulfur Iodatum, Pulsatilu, Tuberculinum.
Imunitu posilujeme prodnmi imunostimultory: VMM, Biomare Immuno, Echinacea.
Upravujeme stevn floru: Activ-col, Acidophillus, Chlorella.
Nebo drenn prostedky jako jsou Lymphomyosot, Galium, Euphorbium nosn spray. Dle Respirall, za podpory mkovn malm molitanovm mkem. Vhodn je metoda Endogennho dchn (Frolovv dchac trenar), kter zvyuje bunnou energetiku, pzniv psob v prvn etap na krev, cvy mozek, ttnou lzu, ledviny, v dal etap i na steva, jtra, slezinu atd. Clevdom nacviujeme nosn dchn, jsou vhodn vechny foukac hry. Bjen je hra na fltnu.
Взято отсюда.
Vesna
13 Nov 2007, 12:08
Можно еще попробовать взять мазок из носа. Иногда причиной может служить хроническое носительство стафилококка или стрептококка. В первом случае действительно поможет хлорфилипт, а также бактериофаг, от стрпептококка избавиться проще. Причем, если выявят у ребенка, проверяться нужно будет всей семьей.