Четверг, 10.07.2025, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 11 » Миф: «Если удалить аденоиды, ребенок не будет болеть» :: Гирудотерапия аденоиды
    22:13

    Миф: «Если удалить аденоиды, ребенок не будет болеть» :: Гирудотерапия аденоиды





    гирудотерапия аденоиды
    Мифы о здоровье 9.3 : 9:45

    Миф: «Если удалить аденоиды, ребенок не будет болеть»


    автор: Галина Вахрушева

    Аденоиды, или носоглоточная миндалина, держат первую линию обороны против микробов – тех, что стремятся проникнуть в организм с воздухом, вдыхаемым через нос. На их пути находится фильтр в виде аденоидов, там вырабатываются особые клетки, которые обезвреживают микроорганизмы.

    Этот неспокойный орган реагирует на любое воспаление. Во время болезни аденоиды увеличиваются. Когда воспалительный процесс проходит, аденоиды возвращаются в нормальное состояние. Если ребенок болеет простудными заболеваниями часто, аденоиды не успевают уменьшиться, они постоянно воспалены и увеличены. Иногда они «разбухают» до такой степени, что почти полностью перекрывают носоглотку и возникает затруднение носового дыхания и нарушение слуха. Аденоиды могут также вызвать: изменение состава крови, искривление позвоночника, изменение прикуса, нарушения речи, нарушение функции почек, недержание мочи, нарушение работы мозга и умственных способностей ребенка.

    Неспокойная миндалина доставляет массу проблем, хотя изначально предназначена защищать. Увеличение аденоидов вызывает затруднение носового дыхания, и ребенок начинает дышать через рот, появляются частые насморки, отиты с ухудшением слуха, кашель, особенно по утрам. У ребенка возникает сонливость, повышенная утомляемость, раздражительность, снижение внимания и памяти, нарушается формирование лицевого скелета, появляется аденоидный тип лица – открытый рот, безразличное выражение. Органы ребенка, прежде всего головной мозг, получает недостаточное количество кислорода для обменных процессов, на этом фоне изменяется иммунитет ребенка, и он становится рассеянным, капризным, невнимательным и начинает очень часто болеть. Почти каждый месяц появляются острые вирусные инфекции, вплоть до бронхитов и пневмонии.

    Имеется два основных метода лечения аденоидов у детей – безоперационное и операционное. Правильный выбор лечения и ответственность ложится на родителей больного ребенка, поскольку у нас – сколько врачей, столько и мнений. Один говорит: удали аденоиды, и все будет хорошо. Другой советует лечить консервативно и ни в коем случае не удалять, потому что они снова вырастут. Как разобраться? Носоглоточная миндалина выполняет в организме ребенка важные защитные функции: поддержание иммунитета, защита ушей, околоносовых пазух, выработка клеток крови. Поэтому необходимо сделать все возможное для сохранения аденоида, уменьшения воспалительного процесса в нем.

    Многие лор – врачи считают операцию по удалению аденоидов простой процедурой и аденоиды безжалостно удаляются. Тем не менее часто бывает повторное разрастание аденоидов. Даже самый опытный врач не сможет дать гарантированный стопроцентный результат. И нередки случаи, когда ребенку приходится переносить операцию не один раз. Этому способствует одна распространенная ошибка: если удалить аденоиды, то ребенок не будет болеть. Это не правда.

    Действительно, воспаленная миндалина представляет собой серьезный очаг инфекции. Поэтому соседние органы и ткани тоже находятся в опасности – туда с легкостью могут переместиться микробы. Но нельзя ножиком отрезать инфекцию. Она все равно «вылезет» в другом месте: в придаточных пазухах, в ухе, в носу. Удалять просто так ни в коем случае нельзя ни аденоиды, ни аппендикс, ни другие полезные органы.

    Организм ребенка - целостная система и восстановив нормальную функцию дыхания, мы можем вылечить аденоиды, восстановить нормальную функцию дыхания, а значит, мы возвращаем ребенку здоровье. Если мы отбросим свою лень и с любовью будем делать своему ребенку каждый день перед сном массаж биологически активных точек, мы сможем уберечь своих детей от частых простудных заболеваний, повысим защитные свойства слизистых оболочек носа, глотки, гортани, трахеи, бронхов и других органов.

    точечный массаж В этом нам поможет точечный массаж системы активных точек по А.Уманской, который позволяет предупреждать простуду, восстановить носовое дыхание и позволит уберечь ребенка от неприятной процедуры по удалению аденоидов со всеми вытекающими последствиями.


    URL: http://zdravica.me/hitparad/ID-173/


    Источник: zdravica.me
    Просмотров: 645 | Добавил: youlad | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz