В ткани аденоидов нет болевых рецепторов, так что всем, кто пиздит, что врачи уроды и садисты большой привет.
Некоторые болевые ощущения, в основном, ребенок испытывает из-за того, что хирург задевает соседние ткани. В данном случае возможно использование местной анестезии и седативных препаратов, ибо для ребенка это большой стресс даже без боли (кровища, сам факт того, что врач ковыряется у тебя во рту). Как бы то ни было, адских болей пацан тут не испытывает, ощущения при данной операции не идут ни в какое сравнение с лечением зуба при хуевой/недостаточно глубокой анестезии.
Что касается наркоза, то нужно сказать, что любой наркоз повышает вероятность неблагоприятного исхода операции. К тому же аденоидотомия под общей анестезией - довольно сложная операция и не у каждого ЛОР-хирурга хватит скилла/экспы/прямоты рук чтобы ее исполнить.
Для когото это станет новостью, как и для меня, но...
Аденоиды (лат. adenoides, от др.-греч. — железа и — вид; син.: аденоидные разращения, аденоидные вегетации) — патологически увеличенная глоточная (носоглоточная) миндалина, вызывающая затруднение носового дыхания, снижение слуха и другие расстройства.
Лечением занимается ЛОР врач.
Аденоиды 2 и 3 степени удаляются хирургическим путём (аденотомия).
Аденоиды 1 и 2 степени, аденоидит лечатся консервативно (противоотечные и противовоспалительные препараты, промывание носа растворами антисептиков, отсасывание слизи, лазеротерапия, озонотерапия).
С википедии привет. Вырывают 2 и 3 степень, значит всем кому тут чтото вырывали, называя аденоидами, и в том числе пацану, просто не лечили, когда были симптомы, и в итоге запустили, получив выше степень болезни, а можно было и без этого. Вините в этом либо недогдялевших родителей, либо себя, если не признавались что вам было трудно дышать.
Все люди - плохи по своей природе. Разница лишь в том, что одни стараются скрывать свои недостатки, потому что это тешит самолюбие других.
S_P_N
26 ноября 2012 12:41
#769793
Criolis,
не википедию читать надо, а специализированные медицинские сайты.
С русмедсервера привет.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1192982#post1192982
В настоящее время нет эффективного консервативного лечения аденоидов и гипертрофии небных миндалин.
Тем не менее аденоиды удаляются только по определенным показаниям. К ним относятся:
- стойкое нарушение носового дыхания(ребенок дышит ртом почти всегда)
- постоянный храп с дыханием ночью через рот
- постоянные нарушения сна, выраженная одышка в ночное время
- гипертрофия глоточного кольца с нарушениями глотания и нарушением речи
- гипертрофия глоточного кольца с деформацией лицевого скелета
- Мононуклеоз с гипертрофией глоточного кольца, не поддающийся лечению стероидами
- рецидивирующие отиты у детей и нарушения слуха, связанные с дисфункцией слуховой трубы
- гипертрофия глоточного кольца, ассоциированная с хроническими синуситами, не поддающимися консервативному лечению
Во всех перечисленных случаях настоятельно рекомендуется операция под названием «аденотомия».
Никакие гомеопатические препараты, например, лимфомиозот, никакие спреи в нос и многочисленные капли не могут оказать должного эффекта в лечении аденоидов. Проводились некоторые исследования по применению назонекса при аденоидах и временному улучшению состояния после применения интраназальных стероидов, но должная эффективность этих препаратов подтверждена не была. Поэтому в настоящее время единственно эффективным лечением остается оперативное вмешательство по показаниям.